昆明装修网

400-800-001110871

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

昆明发生多起儿童坠楼事件 高层有危险防护要到位

来自:km.zhuangyi.com 日期:2018-10-12 15:25:38
昆明市高新区一个小区内的一名两岁女童因为大人监管不力,从27楼坠下,不幸身亡。昆明市普吉农贸市场翻爬出防盗笼,不慎从出租房2楼摔下,所幸被过路民警所救。还有很多起儿童坠楼事件,所以这些事情告诫我们大家,在高层的住户一定要做好安全防护措施。

在昆明多处高层小区,经常会发生一些儿童坠楼事件,这些事件都在反映一件事,那就是高层住宅要做好安全防护措施,尤其是有小孩子的家庭。

针对多起儿童坠楼事件,窗边存在的隐患主要有以下几种:一是缝隙过大的阳台栏杆,二是没有防护的飘窗,三是位于窗户边的桌子和床。

目前,高层用户用得比较多的是飘窗、平窗和落地窗。为了安全起见,不同的窗户应采用不同的防护措施。

目前市面上比较流行、实用的平窗分为左右推拉和往外平开两种。建议市民在安有平窗的房间,应处理好家具与窗的位置、距离,不要放置桌椅、箱子等可攀爬的物品,避免小孩子爬上窗台。

翻爬出防盗笼,不慎从出租房2楼摔下

而在高层建筑中,落地窗使用比较普遍,但安装落地窗,房间内部必须要设有防护栏。飘窗最大的特点是观察角大,视野开阔,但飘窗宽型的窗台,会吸引孩子们爬上去玩耍,容易发生跌伤事故,因此也应该安装防护栏。安全防护栏的间隙应该在15厘米以内,不能做得太宽让小孩子的头能伸出去,高度应在一米左右。而且防护栏不能把全部窗台封死,这样如果遇到险情的话不利于逃生。

安全小贴士

非逃生用的窗户和阳台要装上防护网,如果出于美观考虑,可安装隐形防护网。阳台登高面到上沿的高度在110厘米以上,栏杆间隔小于10厘米。栏杆设计非横向,以免误导儿童攀爬。阳台地面不堆放杂物或摆放椅子,以免儿童攀爬致使坠楼。阳台围栏应定期检查与维修,以免老旧松动。窗台附近应避免放置可攀爬的器物或家具(沙发、凳子、床、矮柜等)。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。
装一网装修家居公众号

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们